Организация
питания в образовательной организации играет важную роль не только для
развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном
усвоении знаний школьником, качестве его образования. Поэтому необходимо
выстроить правильную систему питания в школе.
В
соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в
Российской Федерации» установлены права родителей в области организации питания
обучающихся в образовательных учреждениях. Право осуществления родительского
контроля за питанием обучающихся в образовательных учреждениях определено и в
«Методических рекомендациях по организации питания обучающихся и воспитанников
в образовательных учреждениях», утвержденных совместным Приказом
Минздравсоцразвития РФ № 213н, Минобрнауки РФ № 178 от 11.03.2012, а также в
Методических рекомендациях Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020
«Родительский контроль за организацией горячего питания детей в
общеобразовательных организациях».
Комиссия
родительского контроля проверила соответствие меню дня в соответствии с
10-дневным меню, наличие графика питания, соблюдение сотрудниками столовой
санитарных норм и правил и другие требования к организации горячего питания в
школьной столовой. Результаты проверки признаны удовлетворительными.